domingo, 7 de julio de 2019

Yogures, tipos y por qué incluir en la dieta


Los dos principales nutrientes del yogur son la proteína necesaria para la construcción y reparación de tejidos y el calcio, responsable de la formación y mantenimiento de dientes y huesos.

Los yogures, en general, colaboran para el buen funcionamiento intestinal. El aparato digestivo contiene bacterias beneficiosas para el cuerpo que ayudan a digerir los alimentos y son necesarias para la producción de determinadas vitaminas.

Las bacterias contenidas en el yogur son responsables del mantenimiento de una flora intestinal normal y también evitan el crecimiento de microorganismos indeseables que causan enfermedades.

¿Pero sabes la diferencia entre yogur, petit suisse y leche fermentada?

Yogur- existen en varias versiones: natural, descremado, light, con frutas, con fibras. La única diferencia entre el yogur natural y el desnatada es la cantidad de grasa presente en cada uno de ellos.

Mientras que en el yogur light o cero, hay una disminución o exención en la cantidad de grasa y/o azúcar, lo que hace que el yogur tenga menos calorías. Muchos de ellos se añaden fibras que favorecen aún más el funcionamiento del intestino.

En la onda del yogur hay también aquellos con propiedades funcionales, que se enriquecen con otros lactobacilos vivos, como la columna de San Cadilla El Norte y Activia, que contiene Bifidobacterium Animallis, el conocido DanRegularis.

Petit suisse- más conocido como danonino, el petit suisse se produce a partir de la pasteurización, fermentación y concentración de la leche de vaca hasta que se convierte en un queso fresco, no madurado.

A diferencia del yogur, en la fabricación del petit suisse se incluye la etapa de concentración de la masa, con la retirada del suero de leche, lo que da lugar a una consistencia más densa y a un mayor contenido de proteínas y calcio.

Leche fermentada: es un alimento elaborado a base de leche desnatada, fermentado con lactobacilos. En las marcas encontradas en el mercado, lo más conocido es Yakult, que contiene Lactobacillus Casei Shirota.

Los postres de leche como flanes y pudines no tienen las mismas propiedades que el yogur y la leche fermentada.

Ahora sólo tienes que elegir qué sabor prefieres e incluir el yogur en tu dieta diaria.